Wurzelgemüse in Béchamelsauce

Zutaten

  • 3           mittelgroße Möhren
  • 1/2         Kohlrabi
  • 4           Rote Beete
  • 2           Petersilienwurzel
  • 2           Scheiben Knollensellerie
  • 80 g        Butter
  • 100 mL      Schlagsahne
  • 0,4 L       Vollmilch
  • 3 EL        Weizenmehl
  •             Salz & Pfeffer
  •             Muskatnuss

Anweisungen

Gemüse schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Gemüse mit Wasser bedecken und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.

Beim Kochen darauf achten, dass das Gemüse immer mit Wasser bedeckt ist. Bei Bedarf Wasser nachfüllen.

Gekochtes Gemüse aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.

Die Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Mehl bestäuben. Dabei kräftig mit dem Schneebesenrühren und die Milch zugeben, bis die Sauce dick wird.

Dabei immer wieder mit der Brühe auffüllen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Gemüse in die Béchamelsauce geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne abschmecken.

Bei Bedarf mit Schnittlauch oder Petersilie dekorieren.

Zusatzinformationen

Statt der genannten Gemüse können auch Schwarzwurzeln oder Pastinakenwurzeln verwendet werden.