Pastinaken aus regionalem Anbau
Die Pastinaken können wie Kartoffeln oder Rote Bete im Backofen knackig zubereitet werden. Etwas Öl, Gewürze - und ab in den Backofen!
1. Die Pastinaken waschen, schälen und in Stifte schneiden.
2. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, frisch geschnittenem Knoblauch und Kräutern (z.B. Kräuter der Provence oder frische aus dem Garten) eine Marinade herstellen.
3. Die Stifte sorgfältig in der Marinade wenden.
4. Nun die Stifte auf einem Blech verteilen und ca. 30-40 min bei 180° Umluft bräunlich backen.
5. Tipp: Dazu passt ein frischer Joghurtdip und grüner Salat.
Rezept: Frau Schilling, Seminar Lebensmittelqualität PH Heidelberg
Pastinaken gibt es bei Wiesenäcker oder Lenz im Handschuhsheimer Feld