Haselnuss-Kugeln mit Kraichgaukorn

Zutaten

100 g gemahlene Haselnüsse, 210 g Butter, Kraichgaukornmehl 250 g, zum Beispiel Weizenmehl höherer Typenzahl und Dinkelweizenmehl, eine Prise Salz, 60 g Zucker, ein Eigelb, zum Glasieren weiße Schokolade und Orangeatwürfelchen oder gehackte Pistazien

Anweisungen

Aus den Zutaten wird ein Mürbeteig geknetet und eine Stunde gekühlt. Anschließend formt man zwischen den Handflächen kleine Kugeln. Sie werden auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilt und bei 160 ° C Umluft etwa 20 min gebacken. Die weiße Schokoladenkuvertüre wird mit wenig Butter vorsichtig geschmolzen. Die Kugeln werden kopfüber in die flüssige Kuvertüre getaucht und mit grünen oder gelben Streuseln (Pistazie, Orangeat) verziert.

Zusatzinformationen

Kraichgaukorn ist bei regionalen Hofläden erhältlich, zum Beispiel im Kurpfalzhof Heidelberg. Natürlich geht auch anderes gutes Mehl.