Erdbeertorte

Zutaten

4 Eier, 75 g Weizenmehl, 75 g Maismehl, ein Hauch Muscat, Zitronenschale, ein Hauch Safran, 2 Esslöffel heißes Wasser, eine Prise Salz, 1-2 kg frische Erdbeeren, 1/2 Liter Milch, 50 g Puddingpulver, 1250 g Butter, 2 Packungen Tortenguss (vegetarisch)

Anweisungen

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß mit Salz, etwas Zucker aufgeschlagen, Eigelb, Wasser, Zucker und Gewürze werden gemischt, das Mehl zugegeben und verrührt, der Eischnee vorsichtig untergehoben. Die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form wird mit dem Teig gefüllt und 35 min bei 160 °C Umluft gebacken.

Aus 1/2 Liter Pudding und 1/2 Stück Butter (warten, bis beide die exakt gleiche Temperatur haben) wird durch löffelweise Zugabe der Butter zum Pudding eine Creme gerührt. Der tortenboden wird halbiert und die Creme in zwei Stockwerken verteilt. Ein Rand sollte die Torte nun einfassen. Die geputzten Erdbeeren werden auf der Oberfläche verteilt und mit Tortenguss nach Rezept bedeckt. Nun ab in den Kühlschrank!

Zusatzinformationen

Selbst gepflückte Erdbeeren bzw. Bio-Erdbeeren schmecken am besten.